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Noticias

La primera empresa en Brasil en ser miembro de la IPIA
noviembre 17, 2018

La primera empresa en Brasil en ser miembro de la IPIA

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BON GELO, orgullosamente se convirtió en la primera empresa en Brasil en ser miembro de la IPIA – International Packaged Ice Association, con sede en los Estados Unidos. En 1917 la IPIA fue fundada como una Asociación Nacional representando las Industrias de Hielo americanas, y hoy está presente Internacionalmente en los 7 continentes. Los miembros […]
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agosto 21, 2018

Manipulação de alimentos | cortes e lesões nas mãos

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Você sabia que funcionários que trabalham na área de alimentos não podem manipular produtos alimentícios se estiverem com cortes ou lesões nas mãos? De acordo com as BPF (Boas Práticas de Fabricação), os funcionários que apresentarem alguma inflamação, infecção ou afecção na pele, feridas ou qualquer outro problema de saúde que possa ocasionar a contaminação […]
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julio 20, 2018

Programa de pré-requisitos para o APPCC

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O APPCC (Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle) é um programa desenvolvido para ser aplicado no controle do processo de fabricação dos alimentos, e não contempla o ambiente, as instalações e higiene do local. Para isso, a empresa fabricante de alimentos deve elaborar e implementar o Programa de Pré-Requisitos. Segundo a ISO 22000 […]
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mayo 29, 2018

Perigos nos alimentos

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Você sabe o que significa um perigo à segurança de alimentos? Perigo é qualquer agente biológico, químico, físico ou condição do alimento, com potencial de causar um efeito adverso à saúde. Ao longo da cadeia produtiva de um alimento, ele pode ser exposto a perigos que podem vir da matéria-prima, do ambiente, dos insumos, do […]
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mayo 21, 2018

Qualidade – Programa 5S

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Você já ouviu falar no Programa 5S? O Programa 5S surgiu no Japão, e trata-se da preparação do ambiente físico e comportamental para o desenvolvimento da Qualidade Total. O 5S refere-se às palavras japonesas que se iniciam com a letra S, e que são a base para o desenvolvimento do programa. JAPÃO BRASIL DEFINIÇÃO Seiri […]
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abril 23, 2018

Cinco chaves para uma alimentação segura

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A OMS (Organização Mundial da Saúde) desenvolveu um material educacional que tem como tema principal a Segurança de Alimentos. Este Manual já foi traduzido para 68 idiomas e possui uma versão em português que está disponível no site em inglês da OMS (clique aqui para acessar a versão em português). Este manual descreve 5 regras […]
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abril 20, 2018

A importância do CIP – Controle integrado de pragas nas indústrias de alimentos

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As indústrias de alimentos devem ter um Programa integrado de controle de pragas, pois é uma exigência legal. Existem vários regulamentos técnicos que citam a obrigatoriedade do programa de controle de pragas, tais como a RDC 275/02, a Portaria 326/97 que são de âmbito federal, e ainda, temos em SP a CVS 5/2013, e para […]
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abril 18, 2018

Por que o treinamento periódico dos funcionários é importante?

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Os manipuladores de alimentos devem ser treinados em Boas Práticas de Fabricação com uma periodicidade adequada. Na Bongelo, os treinamentos são realizados na admissão e anualmente para todos os funcionários que manipulam o gelo em cubos. O treinamento periódico é importante para reforçar conceitos que podem ter sido esquecidos, tirar dúvidas dos funcionários, testar o […]
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marzo 21, 2018

Curiosidade: Gelo no pão?

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Você sabia que o gelo pode ser utilizado na massa de pão? Isso mesmo, diversas panificadoras e indústrias de panificação utilizam gelo como ingrediente na fabricação de pães. A água é um dos principais ingredientes utilizados na fabricação de produtos de panificação, pois ela atua na distribuição dos ingredientes e ajuda na homogeneização da massa. […]
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marzo 14, 2018

A importância de lavar as mãos

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A importância de lavar as mãos Você tem o hábito de lavar as mãos antes de manipular alimentos? Você sabia que o hábito de lavar adequadamente as mãos pode evitar doenças e infecções? Lavar as mãos adequadamente pode parecer um hábito muito simples, porém, esse hábito pode reduzir consideravelmente a possibilidade de uma infecção ocorrer. […]
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